2022.04.22
足にあった靴にカスタマイズするシューフィッティングサービス 「fitfitting(フィットフィッティング)」を4月22日から全国24店舗で開始

株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区)では、当社製シューズをご購入いただいた 方を対象に、シューフィッターの資格を持つスタッフが、足にあった靴にカスタマイ ズするシューフィッティングサービス「fitfitting(フィットフィッティング)」を 4月22日から全国24店舗で開始します。

なお、「fitfitting」は、調整部材込で全商品一律¥2,000(消費税別)で、調整時間は90分以内となり当日お持ち帰りいただけます。また、予約制での対応となります。

当社では、「足に合う靴が見つからない」「歩いている と足が痛くなる」など靴に伴う足の悩みを解決する ためには、まず自分の足に合った靴にカスタマイズす るシューフィッティングがとても重要であると考えて います。

この「fitfitting」は、洋服で袖、裾などのお直しをするように靴もカスタマイズでき ること、そしてカスマイズ後の靴を履き比べることで、シューフィッティングの重要 性をもっと知っていただきたいとの思いから低価格・短時間で提供することとしまし た。2021年秋から都内を中心に6店舗で本サービスを実験導入し、来場者から大き な反響を得たことから今回24店舗に拡大し、本格的にサービスを開始します。

※「fitfit」は(株)fitfitの登録商標です。