2021.11.29
エコにfit、荷物にfit、持ち歩くfitfit エコバック『fitroll/フィットロール』新発売!

機能とデザインを兼ね備えた靴を販売する株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区)では、今春に「前を向 いて自分らしく人生を歩き続けてほしい」という想いから発想した関連アイテムを開発し、お客様に届け るプロジェクトを発足いたしました。そしてこの度、このプロジェクトから生まれたエコバック「fitroll/ フィットロール」を、2021 年秋冬の数量限定商品として 12 月上旬に発売いたします(※1) 「fitroll」は「エコに fit、荷物に fit、持ち歩く fitfit 使いやすさと私らしさで選ぶ環境にやさしい fitfit の エコバッグ」として誕生しました。生地は取引メーカーで在庫になっていた TORAY 機能生地「ボンフォ ルト」を採用しております。fitfit のスニーカー用の靴箱が入る程マチが広く、お寿司やオードブル等大き めのパックやホールケーキの箱なども平らな状態で安定して入れることができるため、中身が倒れる心配 もありません。「fitroll」の名前の通り小さく丸めて鞄に入れられ、気軽に持ち歩くことができるのも大き なポイント。カラーはスッキリとしたモダンなカラーの3色展開で、どれを選んでも使いやすい色使いで 揃えております。 靴を作るときと同じようにこだわりぬいた生地の選定や、お客様が使いやすくなるにはどんな工夫が必要 かを考え作り上げた、婦人靴ブランドだからこそできたエコバックです。
※「歩け歩けわたし」は(株)fitfit の商標です
※「ボンフォルト」は東レ(株)の登録商品です。

※1 販売時期は変更になる可能性がございます。