2021.11.09
「旅靴」にぴったりなブーツを発売!

機能とデザインを兼ね揃えた靴を販売する株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区)では、秋冬の旅行に ぴったりなブーツを 12 月上旬から順次発売いたします(※1)。緊急事態宣言が 9 月末で解除となり、皆さまこれからの旅行に備え準備を進めているのではないでしょ うか。そこで今回は fitfit から、おしゃれで歩きやすい「旅靴」におススメのブーツをご紹介いたします。「旅靴」とは、足にやさしく歩行に適した靴のことを指し、旅行を楽しくさせるアイテムの1つです。今季イチオシの「レースアップハイライズショートブーツ」は、軽さとグリップ性を兼ね備えたハイブ リッドソールを搭載。アッパーは柔らかい本革を使用しており、履き始めから足になじみやすいため、旅 先での靴擦れ等のトラブルを気にせず、旅行を楽しむことができます。楽しい旅行にマストな「旅靴」ですが、どのように選べば良いか分からない方もいらっしゃるのではな いでしょうか。今回は FHA 認定シューフィッターの菅野莉緒さんに、「旅靴」選びのポイントを教えてい ただきました。簡単にチェックできるため、ぜひ実践してみてください。
※1 販売時期は変更になる可能性がございます。