2023.04.28
人気のロングセラー「LITE スニーカー」シリーズから 涼しげなシアーメッシュ素材を使った 「シアーLITE スニーカー」を新発売

外反母趾にもやさしい婦人靴を製造販売する、株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:林恵子)は、軽さが人気の「LITE スニーカー」シリーズから、涼しげなシアーメッシュ素材を使用した「シアーLITE スニーカー」を 5 月 2 日(火)に発売いたします。
 当社の全国直営店舗 55 店と、fitfitオンラインストア、インターネット通販などで、初年度2,000足の販売を計画しています。

「LITE スニーカー」シリーズは、EVA 素材をソールに採用し軽さと耐久性を実現した、人気のロングセラーシリーズです。
 今季は本シリーズから、涼しげなトレンド感のあるシアーメッシュ素材を使用した「シアーLITE スニーカー」を新発売します。通気性が良いシアーメッシュ素材は、サンダル代わりに素足で履いても足あたりが良いよう、やわらかく、クッション性のあるものを採用。また、屈曲性の良いボロネーゼ製法を取り入れることで、履き始めから足になじむつくりになっています。カラーは、春夏デザインらしい明るい 4 色展開です。