2022.09.26
「ハイヒールをあきらめないで」足が前滑りしにくく履き心地の良い7cmヒールを実現したサイドゴアブーツを発売!

株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区)は、かかとの真ん中に体重が乗るように設計 したラストや安定性の高いソールを採用することで、7cmヒールの高さを感じない履き心地の良さを実現している「フレックスヒールサイドゴアブーツ 2」を、9月28日に発売します。
当社の全国直営56店舗と、fitfitオフィシャルサイト、インターネット通販などで、4,500足の販売を計画しています。

「美脚に見える」「おしゃれにコーディネートできる」と、いつの時代も女性にとってハイヒールは大切なファッションアイテムのひとつ。しかし見た目がきれいでもすぐ足が痛くなって自分らしくアクティブな行動ができず、履くことを諦めてしまう女性が多いのも現状です。

そのような女性のために、fitfitは「ハイヒールをあきらめていた方にもう一度チャレンジしてほしい」との思いから、ヒールやソールの安定性を高めることで、靴の中で足が前に滑りにくく快適な履き心地にした7cmヒールの「フレックスヒールサイドゴ アブーツ」を2021年秋に発売。お客様からは「7cmヒールを感じないぐらい楽」「16,000歩歩いたのに、靴擦れもなく快適」と評価は高く、また「脚が綺麗に見えるシ ルエットが大人の女性の魅力を引き立ててくれる」と、履き心地だけでなくシルエットも好評でした。

今回の新商品は、トレンド感も意識し、新色として革の上質さが際立つカーキグレーを追加しました。スタイルアップ効果が好評なので、パンツでもスカートでもおしゃれ を楽しめるおすすめの 1 足です。

※「fitfit」「歩け歩けわたし」は(株)fitfit の登録商標です