2023.11.09
【Information】今季トレンドのニーハイブーツを足が美しく見えるシルエットと履き心地の良さにこだわった 「2WAYスクエアトゥニーハイブーツ」が登場

外反母趾にもやさしい婦人靴を製造販売する、株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区、代表取締役:林恵子)は、足がすっきり美しく見えるシルエットと履き心地の良さにこだわった「2WAYスクエアトゥニーハイブーツ」を 11 月 8 日(水)に発売いたしました。

ニーハイブーツは今季のトレンドであり、冬のおしゃれをワンランクアップさせてくれると人気のファッションアイテムの1つです。しかし魅力的な反面、「ずり落ちやすい」「脱ぎ履きがしにくい」といった理由から、履くことを躊躇してしまう女性が多いことも現状でした。

そこで当社はそんなデメリットを解消するため、足馴染みの良いやわらかい牛革をアッパー全体に使用し、膝裏部分には足の動きに沿いやすいようスリットとストレッチ生地を取り入れ、足に合わせてフィットしやすく、ずり落ちにくい仕様にこだわりました。内側には脱ぎ履きしやすいようジッパーを施し、ジッパーは筒上までではなく、ふくらはぎの下あたりまでに入れることにより、膝まわりにジッパーの金具が当たらず快適に履いていただけます。

また履き心地の良さだけでなく、足が美しく見えるよう、前方にはスムースレザー、後方にはストレッチスエード素材のコンビネーションデザインにすることで、縦ラインが協調されすっきりみえるシルエットです。