2023.10.16
【Information】スニーカーのような履き心地で エレガントなシルエットを叶えたバレエシューズ 「スニーカーバレエプレーン」 「スニーカーバレエストラップ」を新発売

外反母趾にもやさしい婦人靴を製造販売する、株式会社 fitfit(本社:東京都世田谷区、代表取締役:林恵子)は、スニーカーのような履き心地と、エレガントなシルエットを実現した「スニーカーバレエプレーン」「スニーカーバレエストラップ」を 9 月中旬より、順次発売しております。

本商品は、スニーカーのような履き心地と、パンプスに負けないエレガントさを兼ね備えたバレエシューズにこだわって 6 年、ついに完成したモデルです。
 エレガントで足がきれいに見えるシルエットと快適な履き心地を追求し、5.5cm のヒールの高さがありながらも、木型は踵にしっかりと重心が乗るように設計された木型を採用することにより、高さを感じにくく、安定感のある着用感を実現しました。また、fitfit 独自の「足なり設計」に基づき、程よい丸みのすっきりとしたラウンドトウで足指を締めつけにくく、足がほっそり見える形に仕上げることで、カジュアルだけでなく、きれいめコーディネートにもマッチする 1 足です。